четверг, 4 августа 2011 г.

Гениальность копирайтера или куда уходит муза.

Есть гениальные копирайтеры, которые пишут уникальные и продающие тесты на всевозможные темы легко и не принужденно. И дело не в филологическом образовании, не в опыте работы в журналистике «-ндцать» лет, хотя, конечно, этот опыт не купишь и не скачаешь в интернете. Скорее такой полет мысли – это талант, гениальность. Но таких гуру пера единицы. Они достигают тех самых вершин в горном массиве копирайтинга, которые нам смертным не видны из-за облаков (или смога?).


Остальные трудяжки, я думаю многие со мной согласятся, устраивают гонки за добычей заказов послащена различных фри-лансерских ресурсах. И вот, - О чудо! Заказ по 2,5 у.е. за килограмм! Сердце ликует! Мозг лихорадочно считает необходимое количество знаков до желаемой суммы. Начинают открываться вкладки в браузере по соответствующей теме, перерывается архив – а вдруг что-то уже было написано и не продано, открывается чистый лист Word …. и …. Все! Вкрадчиво, как хитрый кот, подкрался ступор! И начинаешь понимать – статья не-пи-шет-ся! Муза под ручку с вдохновением ушли по-английски, не предупредив и не попрощавшись. На автомате набиваешь себе голову информацией нарытой в интернете, куришь, нервно бегаешь по квартире, но тот уникальный и по-настоящему вкусный текст не лезет в голову. И вот уже работа, которая должна была за 3 часа принести 7 баксов, превращается в каторгу не рентабельную и не целесообразную.


Сколько раз такое было с Вами? Или Вы счастливчик, и Вас подобное обходит стороной?


Множество раз, находясь в подобном состоянии, прихожу к мысли – я не копирайтер или, по крайней мере, плохой копирайтер, не стоит лезть в храм литературных талантов своими босыми и грязными лапами. Такой депрессивный «висяк» может длиться от пары часов до пары недель.


Сколько раз я бросал. Все! Хватит! Буду читать умные книжки, смотреть интересные фильмы, научусь плести макраме… Но копирайтинг – наркотик. И предполагая, что ты завязал, вдруг попадается очередной заказ на 7 баксов… И вот уже пальцы летают по клавиатуре, время остановилось, и за 63 минуты выдан текст уникальный, льющийся музыкой в жадные уши потребителей и не оставляющий шансов бросить всю эту писанину раз и навсегда…


Выход один. Пока этот призрак, эта химера муза сидит напротив тебя и хитро улыбается – писать, писать и писать. Потому что завтра она упорхнет к гуру пера и гениям копирайтинга. У них же тоже есть свои заказы.)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий