понедельник, 30 июня 2014 г.

ТОП5 - курьезные и нелепые ограбления банков

Полезные Заметки


Самые курьезные и нелепые ограбления банков

Posted: 30 Jun 2014 02:01 AM PDT

Банки постоянно совершенствуют системы безопасности, тем не менее, еще находятся люди, решающиеся на рискованную операцию по ограблению банков. Порой это напоминает высоко бюджетные боевики, а порой попытки ограблений выглядят так нелепо, что невольно задаешься вопросом: преступление это или всего лишь неудачный розыгрыш?

Расскажем о пятерке самых курьезных банковских ограблений.

5 место

На пятой позиции ограбление, которое совершил тот, от кого люди ожидают получить подарок, а не наоборот. В 2013 году Санта-Клаус зашел в отделение банка, положил на кассовую стойку подарочную коробку и сказал, что в таре находится винтовка, и он непременно ей воспользуется, если тотчас же не получит наличные.

Наверное, кассиры в глубине души чувствовали, что в текущем году не очень хорошо себя вели, поэтому деньги послушно отдали. Но прибывшие вскоре полицейские в коробке никакого оружия не нашли.

4 место

Неизвестный грабитель несколько недель держал в страхе маленький городок Веллетри (Италия). В конце концов, вора все-таки изловили, а стражи порядка были в шоке. При совершении всех пяти ограблений мужчина использовал не оружие, а обыкновенную шариковую ручку.

Просто он так убедительно приставлял ее к горлу банковских кассиров, что никто не сомневался, что грабитель держит в руках настоящий нож

3 место

На третьей позиции нашего рейтинга оказался стеснительный британский грабитель из городка Болтон. Паренек оказался чересчур робким, чтобы явиться в банк и вслух заявить о своих намерениях. Вместо этого он приготовил записку, в которой говорилось, что он грабитель, была указана нужная сумма, а также сообщалось, что в его рюкзаке лежат топор и пистолет.

Кассир прочла бумажку и застыла в оцепенении, она просто не понимала, как реагировать – паниковать или смеяться. Пока она мешкала, застенчивый грабитель, судя по всему, обиделся, развернулся и покинул здание.

Похожий инцидент двумя месяцами ранее произошел в другом банке США. Тогда менеджеры никак не могли разобраться в почерке грабителя, и пока они совещались, грабитель тихонько исчез из помещения.

2 место

«Серебро» мы отдаем грабителю, который имел такой смехотворный вид, что это обескуражило кассиров. Случай произошел во Флориде. Некто Илай Эксалер явился грабить банкиров с шортами на голове. Илай почему-то подумал, что шорты являются достойной альтернативой традиционной черной маске с дырками для глаз.

Банковская служащая так хохотала, глядя на мужчину, что так и не поняла, что перед ней стоит грабитель. Илай на подобное отношение обиделся, пробурчал что-то и ушел. Но позже работники все-таки осознали, что случилось, и позвонили в полицию.

1 место

Итак, лидер нашего парада нелепых ограблений. В США трое преступников в ходе ограбления банка взяли посетителей в заложники и записали на мобильник видео-обращение, в коем потребовали наличность. Но один из преступников был, судя по всему, человеком сентиментальным и излишне расчувствовался при виде малыша одной из заложниц. Он начал играть с младенцем в «ку-ку», стягивая и натягивая маску с прорезями. Ребенку очень понравилось, полицейским – еще больше. Теперь изловить горе-преступника не составляло труда.

источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Samye-kureznye-i-nelepye-ograblenija-bankov.html

Читайте также

  • Интересные факты о банковских картах
  • Почему золото так высоко ценится
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий