пятница, 30 сентября 2011 г.

Жиросжигающие продукты - правда или домысел?

Бытует мнение, что некоторые продукты питания – взять, к примеру, грейпфрут или ананас, помогают в избавлении от лишних килограммов. Вне всяких сомнений, эти продукты обладают пользой. Тем не менее, худеющие не должны упускать из виду простые, однако довольно обескураживающие моменты.


Для начала следует уяснить: волшебных продуктов, заставляющих наше тело само по себе расставаться с излишками килограммов и сантиметров, не существует в природе.


Разумеется, звезды могут сколько им вздумается рассказывать с экрана телевизора, как они спокойно «сидят на грейпфрутах», не набирая при этом вес, но, если быть честными, «эффективность» грейпфрута совершенно не предполагает магической способности утилизировать жиры.


Следующим, невероятно полезным для фигуры провозглашается ананас, благодаря содержащемуся в нем чудесному веществу под названием энзим бромелин. Этот фермент якобы настолько эффективен, что расщепляет жиры непосредственно в жировых тканях нашего организма. В реальности бромелин активно участвует в усвоении других компонентов нашей пищи - белков, а остальные его «способности», такие как сжигание жиров, тем более в тканях, приписаны ему исключительно народной молвой.


Не забудем упомянуть и знаменитый своими свойствами «боннский суп» на основе сельдерея и капусты. Его воздействие на организм в точности такое же похудательное, как и у любого другого овощного супа.


Весь чудодейственный эффект этих продуктов вполне объясняется низким содержанием калорий. Безусловно, при условии питания в основной массе низкокалорийными продуктами, можно сбросить кое-какой лишний вес. Но не стоит упираться именно в эти наименования продуктов. Другая некалорийная пища – киви, лимон, тот же сладкий перец – поможет вам с тем же успехом. В придачу же преподнесет вам вялость, апатию и упадок сил.


Хотелось бы призвать к большей критичности по отношению к «жиросжигающим» монодиетам. Излишняя доверчивость к ним чревата множеством опасностей: это и утомляемость, и потеря мышечной массы вместо жировых складок, и острый недостаток различных необходимых для жизнедеятельности питательных веществ.


Волшебного способа «сжигания жиров» не существует, этот механизм запускается исключительно сочетанием регулярных физических нагрузок и сбалансированного питания.

2 комментария:

  1. Как говорила одна моя знакомая, рот на замок, и всегда будешь в отличной форме.Ни один продукт не может в полной мере называться жиросжигающим. Представляю как будет выглядеть фигура если постоянно тортики и шоколад закусывать ананасами и грейпфрутом. Думаю не стоит надеяться на продукты такого свойства.

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно согласен с выше написанным высказыванием. Может эти продукты действительно имеют свойства сжигать жир, но нужно учитывать такие факторы как питание, индивидуальный метаболизм, генетика и среднедневная физическая нагрузка. Для тех кто стремится сбросить вес наверное стоит укомплектовать все это, тогда может быть и продукты себя оправдают.

    ОтветитьУдалить