среда, 28 сентября 2011 г.

Стоун-терапия

В наши дни довольно широко разрекламированы разные возможности альтернативной медицины. Несмотря на давнее происхождение, только сейчас они становятся все более популярными. К примеру, массаж с использованием горячих камней давно является распространенным способом укрепления здоровья на Востоке, а в других странах мира этот метод стал использоваться не так давно и получил название стоун-терапия.


Главное назначение стоун-терапии.


Сеансы биоэнергетического массажа проводятся длительностью в интервале от 45 минут до 2 часов. Благодаря теплу, которое исходит от камней, человек полностью расслабляется. Организм восстанавливает силы, а энергетические потоки снова наполняют энергией. Стоун-терапия – одно из лучших средств полноценной качественной релаксации. Такой массаж ускоряет процессы кровообращения метаболизма, препятствует застойным явлениям в организме. Является отличным способом повышения иммунитета. С помощью такой процедуры можно облегчить боли в области спины и шеи, снять напряжение мышц. Горячие камни способны выводить вредные вещества из организма. Мягкий приятный массаж теплыми камушками – великолепный способ преодоления стрессовых ситуаций, обретения отличного настроения, гармонии и душевного равновесия.


Для профилактики ряда заболеваний используются магматические камни, кварцевые или рудные, так как именно такие камни могут надолго сохранять тепло и содержат в себе значимые ценные вещества. Кроме того, обладают высоким уровнем теплопередачи, а значит, могут отдавать тепло в мышечные ткани довольно глубоко.


Камни подбираются по типу своей поверхности, а также по форме, в зависимости от целей массажа. Шероховатые камни весьма эффективны при проведении очищающих, отшелушивающих процедур, а гладкие – для расслабляющего массажа.


Форма камней подбирается в зависимости от тех мест, на которые необходимо оказать воздействие. Они могут быть овальные или треугольные, крупные или мелкие. Хотя предпочтение все-таки отдается крупным породам, так как они обладают более широкой площадью и более эффективно и равномерно передают тепло. Большое значение имеет и цвет камня, так как от него часто зависит уровень теплоотдачи. Темные камни чаще всего обладают большей способностью долгое время оставаться теплыми, в то время как светлые, и даже белые, камни быстро остывают и используются в качестве холодного камня.


Стоун-терапия, разумеется, имеет некоторые противопоказания. К примеру, ее не рекомендуется проводить людям с кожными заболеваниями или возможными аллергическими реакциями на тепло, беременным женщинам. Еще такой вид массажа противопоказан людям, которым по медицинским показаниям вообще не желательно делать массаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий