среда, 18 мая 2011 г.

Компот из яблок


Отобрать зрелые, но не мягкие яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие, окрашенные в зеленый или желтоватый цвет. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой с заостенными (отточенными) краями. При желании можно отчистить от кожицы. Половинки яблок положить в дуршлаг или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 мин для бланшировки. Сразу же вынуть и опустить в холодную воду всего на несколько секунд. Затем аккуратно уложить в промытые и прошпаренные стеклянные банки срезом вниз (можно с помощью вилки). Залить 30-40%-ным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые 20-25 минут. На 10 поллитровых банок - 4 килограмма яблок, 600 грамм сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий