- 400 г говяжьей вырезки
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- сливочное масло
- 20 г сушеных белых грибов
- сметана
- соль по вкусу
Вымытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, поджарить со всех сторон в сильно отколерованном жире. Переложить мясо с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20-25 минут, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, слегка полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Приготовление соуса: в оставшийся после жаренья мяса жир положить отваренные рубленые белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий