суббота, 4 сентября 2010 г.

Говядина с грибами


  • 400 г говяжьей вырезки

  • 2 ч. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка горчицы

  • 1 ч. ложка пшеничной муки

  • сливочное масло

  • 20 г сушеных белых грибов

  • сметана

  • соль по вкусу

Вымытое мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и подержать 2 часа в закрытой посуде. Затем обтереть от лишней горчицы, посыпать солью и мукой, поджарить со всех сторон в сильно отколерованном жире. Переложить мясо с жиром, в котором оно жарилось, в другую посуду, подлить бульон из грибов и поставить на 20-25 минут, закрыв крышкой, в духовку. Готовое мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, положить на блюдо, слегка полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Приготовление соуса: в оставшийся после жаренья мяса жир положить отваренные рубленые белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном. Вскипятить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий