суббота, 4 сентября 2010 г.

Говядина с баклажанами


  • 750 г мякоти говядины

  • 80 г сливочного масла

  • растительное масло

  • по 3 луковицы, помидора, баклажана

  • 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки

  • соль, черный молотый перец

Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

1 комментарий:

  1. баклажаны нужно перед жаркой посолить, горечь уйдет, потом промыть и дать стечь воде - будет еще вкуснее

    ОтветитьУдалить