- 750 г мякоти говядины
- 80 г сливочного масла
- растительное масло
- по 3 луковицы, помидора, баклажана
- 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
- соль, черный молотый перец
Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
баклажаны нужно перед жаркой посолить, горечь уйдет, потом промыть и дать стечь воде - будет еще вкуснее
ОтветитьУдалить