- 600 г мякоти говядины
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 3 ст. ложки свиного жира
- 1 стакан сливок
- 2 луковицы
- 5 помидоров
- 5-6 шампиньонов
- 2 ст. ложки горчицы
- по 0,5 ст. ложки рубленой зелени сельдерея и петрушки
- соль и перец по вкусу
Мясо говядина нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусок мяса говядина горчицей, запанировать в муке и обжарить в хорошо разогретом свином жире до образования румяной корочки. Затем уложить куски мяса говядина в сотейник, на каждый положить нарезанные кружочками очищенные помидоры и мелко нарезанный спассеро ванный лук.
Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, рубленную зелень и по вкусу подсолить. Готовое мясо говядина выложить на блюдо и полить соусом в котором оно тушилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий