четверг, 19 августа 2010 г.

Говядина со сливками


  • 600 г мякоти говядины

  • 1 ст. ложка пшеничной муки

  • 3 ст. ложки свиного жира  

  • 1 стакан сливок  

  • 2 луковицы

  • 5 помидоров

  • 5-6 шампиньонов

  • 2 ст. ложки горчицы

  • по 0,5 ст. ложки рубленой зелени сельдерея и петрушки

  • соль и перец по вкусу 

Мясо говядина нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусок мяса говядина горчицей, запанировать в муке и обжарить в хорошо разогретом свином жире до образования румяной корочки. Затем уложить куски мяса говядина в сотейник, на каждый положить нарезанные кружочками очищенные помидоры и мелко нарезанный спассеро ванный лук.
Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, рубленную зелень и по вкусу подсолить. Готовое мясо говядина выложить на блюдо и полить соусом в котором оно тушилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий