четверг, 19 августа 2010 г.

Фаршированная говядина


  • 1 кг мякоти говядины

  • 50 г сливочного масла

  • 0,5 стакана тертого сыра

  • 2 луковицы

  • 2 яичных желтка

  • 0,5 стакана панировочных сухарей

  • черный молотый перец, соль

Мясо говядина вымыть, обсушить, отбить целым куском, посолить и запечь в духовке, время от времени поливая образующимся соком, бульоном или водой. Приготовить фарш. Лук мелко порубить, слегка обжарить в сливочном масле, а затем соединить его с сыром, желтками, сухарями, посолить к поперчить по вкусу, перемешать. Готовое мясо говядина нарезать ломтиками толщиной примерно с палец, не дорезая кусок до конца. Между ломтями выложить фарш, перевязать кусок так, чтобы он не развалился. Выложить мясо говядина в кастрюлю, полить соком, в котором оно запекалось, накрыть посуду крышкой и томить до готовности. Готовое мясо говядина выложить на блюдо, снять ленту или веревку, которым оно было завязано, и нарезать поперек тонкими ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий