вторник, 28 июня 2011 г.

Амур сын Афродиты бог любви он же Купидон


Амур - ангел с луком, который наполняет сердца любовью.



Купидон бог любви






Малыш Купидон






Купидон - олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле.



Купидон (Амур) - римский бог любви, символ неотвратимости любви, плотской страсти и жизни после смерти.

6 комментариев:

  1. Скольких же людей сразила стрела Амура! Но самое прекрасное, что эти люди не чувствуют себя пострадавшими. Что может быть прекрасней любви.
    Прекрасная Афродита подарила миру чудесного сына Амура - бога любви. Благодаря ему и продолжается род человеческий.

    ОтветитьУдалить
  2. Эрот (Эрос) - греческий бог любви,
    посланник Афродиты.

    Генеалогия. Сын Афродиты и Ареса, внук Зевса и Геры, брат Антэрота, Фобоса, Деймоса и Гармонии. Возлюбленный Психеи.

    Иконография. Изображался в образе златокудрого и златокрылого мальчика или в образе юноши.

    Зная как много горя и бед принесет Эрот в мир, Зевс хотел, чтобы его умертвили еще при рождении, но Афродита скрыла сына в непроходимом лесу, где его вскормили своим молоком две свирепые львицы.

    Атрибут. Золотой лук из которого Эрот посылает золотые стрелы, вызывающие любовь или убивающие ее. Как стрелок не уступает самому Аполлону и никто, включая богов, не защищен от его стрел, которые часто выступают в роли орудия наказания, вызывая безответную любовь.
    Среди жертв Эрота - Аполлон

    ОтветитьУдалить
  3. Весна , время когда полно работы маленькому труженику Купидону, малышь Купидон будет трудиться и посылать свои стрелы Амура всем жаждущим))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие симпатичные Амурчики, Купидончки! Просто чудесные младенцы, которые очень любят пошутить, пустить свои стрелы в любого! Замечательные картинки, которые захомячу, очень пригодятся для валентинок, ведь в Валентинов день, главный герой он, Амур-Купидон, "и смеется он, и играет он, злой шутник-озорник Купидон!"

    ОтветитьУдалить
  5. Амур-Купидон часто изображался с завязанными глазами, что символизировало случайность выбора его жертв. В жизни тоже на волю Случая приходится масса историй о страстной любви.

    ОтветитьУдалить
  6. В Древней Греции любовь мифологически была представлена в образах нескольких мифологических существ Это прежде всего Афродита и Эрот (в Риме соответственно Венера и Амур). Афродита — богиня любви и красоты.
    А Эрот - хорошенький, шаловливый и безжалостный мальчик с крылышками, с луком и стрелами любви, которые он по своему капризу пускает то в богов, то в людей,— плод эллинистического искусства, вначале же Эрота изображали в виде необработанной каменной глыбы.
    Если интересно узнать побольше то можете посетить мой блог.
    Сама же прошу разрешения у автора поста сослаться на вашу страничку дабы проиллюстрировать ею свое словесное описание Амура. Уж больно симпатичные амурчики. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить