пятница, 26 ноября 2010 г.

Как разбогател Скрудж МакДак?

Изучаем секреты успеха самой богатой утки мира из сериала «Утиные истории».


Мультипликационный герой родился в шотландском городе Глазго в декабре 1947 года. Его автор Карл Баркс выдумал харизматичного селезня для комикса «Рождество на Медвежьей горе». Спустя пять лет Макдак перекочевал в личный комикс «Дядя Скрудж», выходящий и по сей день.


Имя персонажа скопировано с героя повести Диккенса «Рождественская песнь» купца Эбенезера Скруджа.


Первые 10 центов Макдак заработал за чистку грязных сапог. Тогда эта сумма показалась ему оскорбительной, но он сохранил с детства эту монетку и считает её приносящей удачу. В 2007 году журнал «Forbes» оценил состояние Скрудж Макдака в 28,8 млрд долларов. Герой считал свой капитал огромным, но никогда не упускал возможности его приумножить.



Скрудж не получил высшего образования. В раннем возрасте он бросил среднюю школу. Это не мешало ему заниматься самообразованием: много читать, изучать различные старые документы и карты сокровищ. Он прекрасно выучил несколько иностранных языков для общения и развития бизнеса.



У Макдака есть девиз: «Работай головой, а не руками». Он хорошо умеет формулировать задачи и неплохо справляется с вызовами судьбы. Как и любой напористый предприниматель он выбирает агрессивную тактику для достижения цели и иногда прибегает ко лжи. Ещё Скрудж циничен, умеет манипулировать людьми, но всегда старается оставаться в рамках закона. Герой любит своих близких больше, чем деньги. Иногда он шёл на такие риски, когда терял всё своё состояние ради дорогого человека, но сокровища приходили к нему обратно.


За выдающие заслуги Скруджа Макдака городской совет Глазго включил его в число самых выдающихся жителей.



via

Комментариев нет:

Отправить комментарий